Sticky Rice

 

Questa ricetta arriva dalla Thailandia, IL RISO APPICCICOSO letteralmente.

L’idea è quella di un nostro budino di riso ma con un gusto che solo l’ Asia sa dare.

Se siete in 4 dovete procurarvi:

  • 300 gr riso glutinoso ( se non sapete cos’è… È un riso asiatico privo di glutine [anche se siete celiaci potete mangiarlo]), una volta cotto diventa appiccicoso.
  • 2 mango giallo
  • 100 gr zucchero di palma (o di canna se proprio non lo trovate)
  • 400 ml latte di cocco
  • un pizzico di sale
  • per decoro fagiolini mung ( solo se volete)

gli ingredienti vi merita andare a cercarli nei supermercatini orientali, basta cercarli in ogni città ci sono.

La prima cosa da fare è sciacquare risciacquare e strarisciacquare il riso , metterlo in una ciotola con acqua fredda per almeno un’ora ma se lo tenete 3 ore è meglio.

  • Scolate il riso …. per la cottura vi do 2 opzioni:

( Nella pentola a vapore con molta acqua e senza sale x 10 minuti )

( Con il cestino di bambu’ ricoperto di carta da forno, appoggiato sopra a un pentolino con acqua bollente per 10 minuti

  • preparate la salsa mettendo in un pentolino latte di cocco, sale e zucchero a fuoco lento… Fino all’ebollizione.
  • aggiungete una parte della salsa al latte di cocco e l’altra tenetela da parte per dopo.
  • sbucciate e tagliate poi il mango a cubetti (togliete il nocciolo centrale mi raccomando)
  • prendete un bel piatto da portata (l’occhio da un tocco in più al sapore del nostro dolcino) adagiateci su un lato il riso  e sull’altro il mango, sopra la salsa di cocco avanzata (magari scaldata leggermente).

Se volete esagerare potete metterci sopra i fagioli “mung”per decorare (li lessate e poi una volta scolati li dorate in padella).

Facile no???

Farete un figurone… Fatemi sapere