Questa ricetta arriva dalla Thailandia, IL RISO APPICCICOSO letteralmente.

L’idea è quella di un nostro budino di riso ma con un gusto che solo l’ Asia sa dare.

Se siete in 4 dovete procurarvi:

– 300 gr RISO GLUTINOSO ( se non sapete cos’è… è un riso asiatico privo di glutine [anche se siete celiaci potete mangiarlo]), una volta cotto diventa appiccicoso.

– 2 MANGO GIALLO

– 100 gr ZUCCHERO DI PALMA (o di canna se proprio non lo trovate)

– 400 ml LATTE DI COCCO

– UN PIZZICO DI SALE

– x decoro fagiolini MUNG ( solo se volete)

gli ingredienti vi merita andare a cercarli nei supermercatini orientali, basta cercarli in ogni città ci sono.


 

– La prima cosa da fare è sciacquare risciacquare e strarisciacquare il riso , metterlo in una ciotola con acqua fredda per almeno un’ora ma se lo tenete 3 ore è meglio.

– Scolate il riso …. per la cottura vi do 2 opzioni:

( Nella pentola a vapore con molta acqua e senza sale x 10 minuti )

( Con il cestino di bambu’ ricoperto di carta da forno, appoggiato sopra a un pentolino con acqua bollente per 10 minuti

 

– Preparate la salsa mettendo in un pentolino latte di cocco, sale e zucchero a fuoco lento… fino all’ebollizione.

– Aggiungete una parte della salsa al latte di cocco e l’altra tenetela da parte per dopo.

– Sbucciate e tagliate poi il mango a cubetti (togliete il nocciolo centrale mi raccomando)

– Prendete un bel piatto da portata (l’occhio da un tocco in piu al sapore del nostro dolcino) adagiateci su un lato il riso     e sull’altro il mango, sopra la salsa di cocco avanzata (magari scaldata leggermente).

Se volete esagerare potete metterci sopra i fagioli “mung”per decorare (li lessate e poi una volta scolati li dorate in padella).

Facile no???

 

FARETE UN FIGURONE… FATEMI SAPERE